Wednesday, January 27, 2010

Os Vinhos

Para ajudar no processo criativo de combinação do melhor vinho ficam algumas das principais características de cada casta:



CASTELÃO

Provavelmente, a variedade tinta mais plantada em Portugal. Esta casta origina vinhos de cor rubi, de aromas intensos e frutados. Os vinhos elaborados a partir desta variedade costumam apresentar corpo médio, acidez bem equilibrada e persistência no palato. Este “Castelão” estagiou 4 meses em barricas de carvalho nacional e, quando utilizado em lotes, proporciona aos vinhos elementos de frescura e fruta.



TOURIGA NACIONAL

A mais prestigiada casta tinta Portuguesa. Os vinhos elaborados a partir da Touriga Nacional apresentam-se de cor intensa, encorpados, com boa estrutura e taninos firmes e elegantes. Aromas suaves e frutados, apresenta notas de frutos silvestres maduros e violeta e a sua complexidade é ampliada pelos 4 meses de estágio em barricas de carvalho nacional.
Quando utilizado em lotes, proporciona aos vinhos estrutura, taninos suaves e complexidade.